Políticas de privacidade

TERMOS E CONDIÇÕES DE USO

A seguir apresentamos os Termos e Condições de Uso (“Termos de Uso”), documento que relaciona as principais regras que devem ser observadas por todos que acessam o site da Taurus Armas S.A. (“Taurus”), pessoa jurídica de direito privado, devidamente inscrita no CNPJ sob o nº 92.781.335/0001-02, com sede na Avenida São Borja, 2181, Prédio A, Fazenda São Borja, CEP 93035-411, São Leopoldo/RS. Ao acessar ou utilizar as funcionalidades do site, o usuário declara que fez a leitura completa e atenta das regras aqui constantes, estando plenamente ciente e de acordo com os Termos de Uso.

1. DEFINIÇÕES

  • Bugs: Utilizado quando alguma falha lógica impede a execução de alguma operação no site.
  • Glitches: Utilizado para designar um funcionamento inesperado que impede a execução ou o bom funcionamento da operação pretendida no site.
  • Política de Privacidade: disponível em [inserir link]
  • Site: https://www.taurusarmas.com.br/

2. FUNCIONALIDADES DO SITE

  • 2.1. O site foi criado para apresentar informações sobre a empresa, seus produtos, notícias e permitir o contato com a Taurus. Sua construção leva em consideração o máximo de adequação aos navegadores mais comuns do mercado e a dispositivos móveis.
    • 2.1.1. O site e suas funcionalidades são apresentados ao usuário na maneira como estão disponíveis, podendo passar por constantes aprimoramentos e atualizações.

3. USO DO SITE

  • 3.1. O usuário se compromete a não acessar áreas de programação do site, seu banco de dados, códigos fonte ou qualquer outro conjunto de dados disponíveis nestes ambientes, bem como não realizar ou permitir engenharia reversa, nem traduzir, decompilar, copiar, modificar, reproduzir, alugar, sublicenciar, publicar, divulgar, transmitir, emprestar, distribuir ou, de outra maneira, dispor inapropriadamente das funcionalidades do site.
  • 3.2. É proibida a utilização de softwares de mineração de dados (bots, crawler, spider, etc.) de qualquer tipo ou espécie.
  • 3.3. No caso de violação de quaisquer disposições constantes dos Termos de Uso, o usuário deverá indenizar a Taurus e terceiros eventualmente lesados por todas as perdas, danos, inclusive as de ordem moral ou concorrencial, despesas ou outros encargos ocasionados por tal violação, incluindo, mas não se limitando, a honorários advocatícios e despesas judiciais em razão da violação mencionada.

4. CONTEÚDO E PROPRIEDADE INTELECTUAL

A marca Taurus é propriedade registrada e não pode ser reproduzida sem a expressa autorização da companhia. As fotografias e vídeos requerem autorização da empresa para reprodução editorial ou qualquer tipo de uso comercial. Para tanto, pedimos que o usuário entre em contato por meio do endereço eletrônico.

  • 4.1. Todas as notícias, imagens, vídeos e marcas disponibilizadas no site em qualquer idioma ou forma, são de exclusiva propriedade da Taurus ou licenciados a ela. O uso do site não gera qualquer presunção de transferência dessa propriedade ou licença.
  • 4.2. O usuário se declara ciente de que a Taurus, senão por seu exclusivo critério, não divulgará ou fornecerá quaisquer informações sistêmicas ou algorítmicas relacionadas ao site.
  • 4.3. A Taurus não garante que o conteúdo, os instrumentos e os materiais contidos, utilizados e oferecidos neste site estejam precisamente atualizados ou completos e não se responsabiliza por danos causados por eventuais erros de conteúdo.

5. PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

  • 5.1. A Taurus possui documento próprio, denominado Política de Privacidade, que regula o tratamento dos Dados Pessoais coletados no site, sendo parte integrante e inseparável destes Termos de Uso e pode ser acessada pelo link.

6. ISENÇÃO E LIMITAÇÕES DE RESPONSABILIDADE

  • 6.1. A Taurus envida seus esforços para a manutenção da disponibilidade contínua e permanente do site. No entanto, pode ocorrer, eventualmente, alguma indisponibilidade temporária decorrente de manutenção necessária ou mesmo gerada por motivo de força maior, como desastres naturais, falhas nos sistemas de comunicação e acesso à internet, ataques cibernético invasivos, ou quaisquer fatos de terceiro que fogem da esfera de nossa vigilância e responsabilidade.
    • 6.1.1. Se isso ocorrer, a Taurus fará o que estiver ao seu alcance para restabelecer o acesso ao site o mais breve possível, dentro das limitações técnicas de seus serviços e serviços de terceiros, dos quais depende para ficar online.
    • 6.1.2. Eventuais procedimentos de manutenção que acarretem a indisponibilidade do site por longos períodos serão informados por meio dos canais oficiais de comunicação da Taurus.
  • 6.2. Em nenhuma circunstância a Taurus, seus diretores ou funcionários serão responsáveis por quaisquer danos diretos ou indiretos, especiais, incidentais ou de consequência, perdas ou despesas oriundos da conexão com este site ou uso da sua parte ou incapacidade de uso por qualquer parte, ou com relação à qualquer falha de desempenho, erro, omissão, interrupção, defeito ou demora na operação ou transmissão, vírus de computador ou falha da linha ou do sistema, mesmo se a Taurus ou seus representantes estejam avisados da possibilidade de tais danos, perdas ou despesas
  • 6.3. Sem prejuízo de outras disposições dos Termos de Uso, a Taurus não se responsabiliza:
    1. Pelo uso indevido das informações e/ou dos materiais disponibilizados no site, para quaisquer que sejam os fins, feito pelo usuário, sendo de sua inteira responsabilidade as eventuais lesões a direito próprio ou de terceiros, causadas ou não por esse uso inadequado;
    2. Por quaisquer problemas, bugs, glitches ou funcionamentos indevidos que ocorrerem nos seus dispositivos e equipamentos;
    3. Por qualquer dano direto ou indireto ocasionado por eventos de terceiros, a exemplo, mas não se limitando a ataque de hackers, falhas no sistema, no servidor ou na conexão à internet, inclusive por ações de softwares que possam, de algum modo, danificar seus ativos físicos ou lógicos em decorrência do acesso, utilização ou navegação no site, bem como a transferência de dados, arquivos, imagens, textos, áudios ou vídeos contidos no site;
    4. Pela sua navegação em quaisquer links externos disponibilizados no Site, sendo seu dever a leitura dos Termos de Uso e da Política de Privacidade do recurso acessado.

7. DISPOSIÇÕES GERAIS

  • 7.1. Os Termos de Uso estão sujeitos a constante melhoria e aprimoramento. Assim, a Taurus reserva o direito de modificá-los a qualquer momento, conforme sua finalidade ou conveniência, cabendo ao usuário verificá-lo sempre que efetuar o acesso no site.
  • 7.2. A tolerância do eventual descumprimento de quaisquer condições destes Termos de Uso não constituirá renúncia ou novação nem impedirá a Taurus de exigir estas condições a qualquer tempo.
  • 7.3. Se alguma disposição dos Termos de Uso for julgada inaplicável ou sem efeito, o restante continuará a viger normalmente.
  • 7.4. O usuário poderá utilizar o canal de atendimento [•] toda vez que presenciar ou verificar conteúdo impróprio no site, seja ele notadamente ilícito ou contrário às regras de uso estipuladas nestes Termos, bem como para esclarecer dúvidas que venha a ter com relação as regras aqui estipuladas.
  • 7.5. O usuário reconhece que toda comunicação realizada por e-mail é válida, eficaz e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira ao site.
  • 7.6. O site tem como base a data e horários oficiais de Brasília (UTC/GMT -03:00).
  • 7.7. Os Termos de Uso serão interpretados segundo a legislação brasileira, no idioma português, e fica eleito o Foro [•] para dirimir qualquer controvérsia, salvo se a legislação aplicável ressalvar especificamente outra competência pessoal, territorial ou funcional.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA TAURUS ARMAS S.A. (“POLÍTICA”)

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Taurus Armas S.A. (“Taurus” ou “nós” / “nosso”), com endereço na Avenida São Borja, n° 2181 - Prédio A, Fazenda São Borja, CEP 93035-411, São Leopoldo/RS, CNPJ nº 92.781.335/0001-02, com a privacidade do Usuário e e proteção de seus Dados Pessoais, estabelecendo as regras sobre o Tratamento de Dados Pessoais no site https://taurusarmas.com.br/. Recomendamos a leitura completa e atenta desta Política, de modo que o Usuário esteja plenamente ciente de seus termos. O Usuário que não estiver de acordo com as disposições desta Política deverá descontinuar o seu acesso ou uso do site da Taurus.

DEFINIÇÕES

  • Dado Pessoal: qualquer informação que se refira a uma pessoa física identificada ou identificável, como, por exemplo, nome, telefone, endereço ou CPF.
  • Dado Pessoal Sensível: é o Dado Pessoal que versa sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.
  • Tratamento: qualquer operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
  • Usuário: qualquer pessoa física que interaja com a Taurus em situações em que tenha a possibilidade de fornecer seus Dados Pessoais.
  • Encarregado: pessoa indicada para atuar como canal de comunicação entre a Taurus, os Usuários e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”).
  • Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo site da Taurus, salvos nos dispositivos do Usuário e que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar a navegação no site de acordo com o perfil do Usuário.

COLETA DE DADOS PESSOAIS

A coleta de Dados Pessoais é necessária para que a Taurus ofereça serviços adequados às necessidades de seus Usuários. Caso opte por não fornecer alguns desses Dados Pessoais, determinadas funcionalidades não estarão disponíveis.

Os Dados Pessoais poderão ser coletados quando o Usuário os submete pessoalmente ou, de forma automática, quando ocorre a interação em nosso site, conforme informações abaixo:

Acesso ao catálogo da Taurus
O que coletamos? Para que coletamos?
  • Nome
  • E-mail
  • Identificação e autenticação do Usuário.
Fale Conosco
O que coletamos? Para que coletamos?
  • Nome
  • E-mail
  • Telefone
  • CPF
  • Estado/Cidade
  • Identificação do Usuário.
  • Interação com o Usuário, inclusive respondendo dúvidas e solicitações.
Trabalhe conosco ([email protected])
O que coletamos? Para que coletamos?
  • Nome
  • E-mail
  • Telefone
  • Gênero
  • Endereço
  • Informações profissionais
  • Identificação do Usuário.
  • Processar a candidatura a uma oportunidade de trabalho na Taurus.
Mailing (Novidades e conteúdos exclusivos)
O que coletamos? Para que coletamos?
  • Nome
  • E-mail
  • Identificação do Usuário.
  • Envio de informações novas publicadas em nossos ambientes, bem como os últimos comunicados ao mercado a respeito de produtos e eventos da Taurus.
Dados de identificação digital
O que coletamos? Para que coletamos?
  • Endereço IP e Porta Lógica de Origem
  • Dispositivo (versão do sistema operacional)
  • Geolocalização
  • Registros de data e horário
  • Telas acessadas
  • ID da sessão
  • Cookies
  • Identificação e autenticação.
  • Implementar medidas adequadas de segurança para resguardar os Usuários e o Site
  • Cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Atualização e veracidade dos Dados Pessoais

Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou atualização dos Dados Pessoais que nos fornece. Nós não somos obrigados a tratar os seus Dados Pessoais se houver razões para crer que tal Tratamento possa nos imputar infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando nossos ambientes para quaisquer fins ilegais ou ilícitos.

Base de Dados

A base de dados formada por meio da coleta de Dados Pessoais é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

COOKIES

Os Cookies servem para aprimorar a experiência do Usuário, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Eles também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas e agregadas que permitem entender como o Usuário utiliza o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

O Usuário pode alterar as configurações para bloquear o uso de cookies ou alertá-lo quando um cookie estiver sendo enviado para seu dispositivo. Para mais informações consulte as instruções ou a seção de ajuda do seu navegador e a nossa Política de Cookies.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais coletados e as atividades registradas podem ser compartilhados:

  • Com o Comando do Exército e com a Polícia Federal, por meio do Sistema de Gerenciamento Militar de Armas (Sigma) ou do Sistema Nacional de Armas (Sinarm), nos termos da Lei nº 10.826/2003 e do Decreto nº 9.847/2019;
  • Internamente, com nossas áreas de negócio, para promover e desenvolver nossos produtos ou processar sua candidatura a uma vaga de trabalho, por exemplo;
  • Com terceiros, para o fornecimento de produtos ou serviços essenciais à nossa produção e comercialização;
  • Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • De forma automática, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

Quando do acesso ao site, o Usuário poderá ser conduzido, via link, a outros portais ou plataformas que poderão coletar seus Dados Pessoais. Nesse caso, caberá ao Usuário ler a Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do ambiente da Taurus e aceitá-las ou não.

A Taurus não é responsável pelas Políticas de Privacidade de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer sites ou serviços ligados à ambientes que não os da Taurus.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

A Taurus adota medidas técnicas e administrativas para proteger os Dados Pessoais de incidentes de segurança, tais como acessos não autorizados e situações acidentais de perda, alteração ou difusão.

Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade dos Usuários, nos termos desta Política.

RETENÇÃO E ARMAZENAMENTO DE DADOS

Local de armazenamento

Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado, podendo estar em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que poderá exigir transferência e/ou processamento dos seus Dados Pessoais fora do Brasil.

Essas transferências envolvem apenas empresas que demonstram estar em conformidade com as legislações aplicáveis, mantendo um nível de conformidade semelhante ou mais rigoroso que o previsto na legislação brasileira.

Prazo de armazenamento

Nós armazenamos os Dados Pessoais somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias ou para preservação de direitos. Para isso, nós contamos com uma Política de Retenção e Descarte Seguro de Informações.

Descarte dos Dados Pessoais

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

EXERCÍCIO DE DIREITOS

A legislação aplicável traz uma série de direitos relacionados aos Dados Pessoais, que poderão ser exercidos pelo Usuário por meio de requisição pelo Canal de Atendimento disponibilizado ao final desta Política.

  1. Confirmação e acesso: O Usuário poderá solicitar a confirmação sobre a existência de Tratamento e o acesso a seus Dados Pessoais, inclusive por meio da solicitação de cópias de registros que temos sobre o Usuário.
  2. Correção: O Usuário poderá solicitar a correção dos Dados Pessoais que estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.
  3. Anonimização, bloqueio ou eliminação: O Usuário poderá solicitar a anonimização, o bloqueio ou a eliminação dos Dados Pessoais.
  4. Informação sobre compartilhamento: O Usuário poderá solicitar informações sobre terceiros com os quais compartilhamentos os Dados Pessoais, limitando essa divulgação a informações que não violem nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios.
  5. Revogação do consentimento: Quando aplicável, o Usuário poderá optar por retirar o consentimento dado para uma finalidade específica. Essa revogação não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente. Se o Usuário retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento dos nossos ambientes e serviços, estes poderão ficar indisponíveis.
  6. Oposição: O Usuário poderá se opor ao Tratamento dos Dados Pessoais, caso entenda que o Tratamento seja ilegal.

Requisição

Para podermos prestar todos os esclarecimentos e viabilizar o exercício dos direitos, conforme o caso, o Usuário deve lembrar: (i) de se identificar apropriadamente e (ii) de informar o direito que gostaria de exercer.

Não atendimento de requisições

Nós poderemos deixar de atender alguma solicitação de exercício de direitos, caso o atendimento viole nossa propriedade intelectual ou segredo de negócios, bem como quando houver obrigação legal ou regulatória para retenção de Dados Pessoais.

Além disso, podemos deixar de atender à requisição se precisarmos reter os Dados Pessoais para possibilitar nossa defesa ou de terceiros em disputas de qualquer natureza.

Respostas às requisições

Nós nos comprometemos a responder todas as solicitações em um prazo razoável e sempre em conformidade com a legislação aplicável.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

A Taurus poderá alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade.

Caso ocorram alterações substanciais no presente documento, os Usuários serão devidamente informados.

Caso algum ponto desta Política seja considerado inaplicável pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ou qualquer outra autoridade competente, inclusive judicial, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

Essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de domicílio do Usuário para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

POLÍTICA DE COOKIES DA TAURUS ARMAS S.A. (“POLÍTICA”)

Esta Política de Cookies aplica-se ao site https://www.taurusarmas.com.br/, de propriedade da Taurus Armas S.A., com endereço na Avenida São Borja, 2181, Prédio A, Fazenda São Borja, CEP 93035-411, São Leopoldo/RS, com inscrição no CNPJ sob o nº 92.781.335/0001-02 (“Taurus” / “nós”).

Caso não concorde com o uso de Cookies da forma apresentada, você poderá: (i) ajustar as configurações de seu navegador de internet para não permitir o uso de Cookies ou (ii) não acessar o site.

Lembramos que desabilitar o uso de Cookies poderá impactar sua experiência ao navegar no site.

1. O que são Cookies?

Cookies são pequenos arquivos digitais em formato de texto que são armazenados no seu dispositivo (computador, smartphone, tablet etc.) pelo navegador de internet e que guardam informações relacionadas às suas preferências, como idioma preferido, localização, recorrência das suas sessões e outras variáveis que os desenvolvedores de site consideram relevantes para tornar a sua experiência muito mais eficiente.

Para que servem os Cookies?

Os Cookies servem para aprimorar a sua experiência, tanto em termos de performance, como em termos de usabilidade, uma vez que os conteúdos disponibilizados serão direcionados às suas necessidades e expectativas.

Os Cookies também podem ser utilizados para realizar estatísticas anônimas que permitem entender como os visitantes utilizam o site, bem como para aprimorar suas estruturas e conteúdo. Por serem estatísticas anônimas, não é possível identificá-lo pessoalmente por meio desses dados.

Que tipo de Cookies a Taurus utiliza?

Nós utilizamos dois tipos de Cookies no site: Cookies de Sessão e Cookies Persistentes.

  • Cookies de Sessão: são os Cookies temporários que permanecem arquivados até que você saia do site ou encerre o navegador.
  • Cookies Persistentes: são os Cookies que ficam armazenados no seu dispositivo até que sejam excluídos (o tempo que o Cookie permanecerá no dispositivo depende do seu "tempo de vida" e das configurações do seu navegador de internet). São esses cookies que são utilizados nas visitas ao site, mostrando os conteúdos mais relevantes e personalizados de acordo com os seus interesses.

Os Cookies (de Sessão ou Persistentes) podem ser categorizados de acordo com sua função:

  • Cookies Estritamente Necessários: Permitem a navegação e utilização das aplicações, bem como acessar a áreas seguras do site. Sem estes Cookies, o site não funciona corretamente.
  • Cookies Analíticos: Coletam dados estatísticos anônimos com a finalidade de analisar a utilização do site e seu respectivo desempenho. Esse tipo de cookie é essencial para mantermos uma performance positiva, como: entender quais são as páginas mais populares e verificar o motivo dos erros apresentados nas páginas. Esses cookies não coletam nenhum dado pessoal.
  • Cookies de Funcionalidade: São utilizados para assegurar a disponibilização de funcionalidades adicionais do site ou para guardar as preferências definidas pelo usuário ao navegar na internet, sempre que utilizar o mesmo dispositivo.
  • Cookies de Publicidade: Direcionam a publicidade em função dos seus interesses, ajudando a medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de parceiros.

4. É possível controlar ou excluir Cookies?

A maioria dos navegadores de Internet é configurada para aceitar automaticamente os Cookies, mas você pode alterar as configurações para bloquear o uso de Cookies. Os navegadores que possuem navegação anônima coletam apenas cookies estritamente necessários e de funcionalidade.

Existem várias formas de gerenciar Cookies:

  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Firefox, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Chrome, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Internet Explorer, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Safari, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Opera, clique aqui.
  • Para mais informações sobre gestão de Cookies no Microsoft Edge clique aqui

Informações detalhadas sobre os Cookies

Apresentamos abaixo os detalhes sobre o uso dos Cookies no site, bem como as suas finalidades.

Nome do Cookie Função do Cookie Validade
__cfduid Utilizado pelo serviço CloudFlare para identificar qualquer tipo de restrição de segurança com base no endereço de IP. 1 mês
ci_session Utilizado para manter e monitorar a sessão do visitante, para que sua experiência no site seja mais fluida e contínua. Fim da Sessão
_ga Registra um ID único para distinguir usuários. 2 anos
_gat Usado para controlar a taxa de solicitação no site. 1 minuto
_gid Registra um ID único para distinguir usuários. 1 dia
1P_JAR Utilizado para registrar dados estatísticos anônimos concernentes à vídeos disponibilizados no Youtube. 1 mês
newsletterPopUp Utilizado pelo próprio site da Taurus para que o pop-up da newsletter não seja mostrado novamente após ser fechado pelo usuário. 1 mês
pm04-block Utilizado pelo próprio site da Taurus para que o pop-up de acesso à loja online não seja mostrado novamente após ser fechado pelo usuário. Fim da sessão